ALMEJA A LA PLANCHA CON REFRITO

Ingredientes:
-500g de almejas
-2 dientes de ajo
-2 trocitos de guindilla
-1/2 limón pequeño
-20 cl de caldo de pescado
-3 cucharadas soperas de aceite de oliva
-1/2 cucharada sopera de harina
-1 cucharada de perejil picado
-sal

Preparación:
-Meter las almejas en abundante agua con fría con sal para limpiarlas. Enjuagas, escurrir y reservar.
-Picar el ajo muy fino y dorarlo en el aceite y la guindilla, retirar y reservar. Añadir la harina al aceite, dorar y agregar poco a poco el caldo sin dejar de remover.
-Abrir las almejas en una sartén grande tapadas. Reservarlas en la fuente que vayamos a servir.
-Añadir a la salsa el jugo que soltaron las almejas, agregar el perejil y sal. Dar un hervor. Rociar las almejas con la salsa y espolvorear con el ajo frito. Servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...